人民网
人民网>>河北频道

河北高碑店:农文旅融合激活旅游热

2024年05月14日09:13 | 来源:人民网-河北频道
小字号
5月13日,在河北省高碑店市泗庄镇德林庄村的德林营地,游客正在露营。朱珊珊摄
5月13日,在河北省高碑店市泗庄镇德林庄村的德林营地,游客正在露营。朱珊珊摄

5月13日,在河北省高碑店市泗庄镇德林庄村的德林营地,来自保定的郑莹正在支起帐篷、打开折叠桌椅,和朋友一起对着手机镜头开心地拍照,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容。

据了解,德林庄村位于白沟河沿岸,数百亩的红枫、栾树等景观树木将村庄围绕其间,具有水带与林带相互交织的乡土气息特色。随着“露营热”的兴起,2023年,该村借助“三面环林、一面环水”的绿色低碳村庄环境,打造了集“食、游、学”于一体的露营基地——德林营地。此营地占地120亩,设有亲子游乐、动物乐园、夜市经济、科普研学等功能区域,满足群众多元休闲需求。

“德林营地的运营,带动了村集体收入,也为村民提供了许多就业岗位。我们村有20余个村民在这摆地摊,卖玩具、小吃、鲜花、衣服等,离家近,工作轻松,不耽误农活,一天可以挣200元左右。”德林庄村党支部副书记杨文虎说。

近年来,高碑店市积极整合优势资源,依托特色农业、特色产业,大力发展“旅游+”新业态,推动农文旅深度融合,促进群众增收。今年“五一”假期,该市推出了登山基地特色电音节、奥润顺达门窗博物馆研学、北库小镇省级旅游购物街区、智图农业休闲采摘、郦道元故里庙会、方官镇铁锅文化节、梁家营镇非遗豆腐丝制作体验等10余个不同业态的旅游项目,累计接待游客30余万人次,旅游综合收入约3200万元。(朱珊珊)

(责编:杨文娟、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部