人民网
人民网>>河北频道

河北:数字化变革 开辟教育高质量发展新赛道

2024年05月16日21:24 | 来源:人民网-河北频道
小字号

人民网唐山5月16日电 (记者赵明妍、实习生赵红晓)5月15日—16日,由河北省教育宣传中心主办,唐山市教育局协办,唐山市丰南区教育局承办的第二届河北省中小学校长论坛在唐山市丰南区启帷。

第二届河北省中小学校长论坛现场。人民网实习生 赵红晓摄

本次论坛以“数字化变革 开辟教育高质量发展新赛道”为主题,采取“线下+线上”相结合的方式进行,设置学校管理、德育工作、教育教学三个分论坛。河北省教育数字化转型专家咨询委员会专家万园华,华北电力大学(保定)马克思主义学院副院长王建红,河北师范大学教授、博士生导师王润兰三位专家,分别以“全面提升校长数智化领导力”“数智技术赋能思想政治教育的路径与实践” “教育数字化转型背景下的教师专业发展”为主题进行了主旨报告分享。

论坛从国家高度、地方探索和学校研究三个层面,分享数字化发展背景下高水平的理论指导与生动实践,尤其是教学改革、“五育”并举、“双减”政策、教育评价改革等教育发展热点问题分享,对于中小学校长领会政策精神、转变思想观念、提升数字素养、推进学校教育数字化转型、为教育数字化变革营造积极健康的生态环境具有积极意义。

据了解,有300余名全省各地中小学校长参加了本次论坛。

(责编:林福盛、付兆飒)

分享让更多人看到

返回顶部